Счётчик Яшы
Курица, запеченная с соусом терияки, пошаговый видео рецепт на 608 ккал
Простые рецепты

Курица, запеченная с соусом терияки

Рецепты » Простые рецепты » Курица, запеченная с соусом терияки

Курица, запеченная с соусом терияки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 яйца
  • 100 граммов муки
  • 12 небольших филе куриной грудки
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 100 граммов коричневого сахара
  • 100 миллилитров + 2 столовая ложка рисового уксуса
  • 6 столовая ложка соуса терияки
  • 2 столовая ложка мёда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте яйца с 3 ст. л. воды. Всыпьте муку в глубокую тарелку, посолите и поперчите. Разогрейте в глубокой сковороде масло слоем примерно 6 мм.

2

Окунайте каждое филе сначала в яичную смесь, потом в мучную и выкладывайте в сковородку. Жарьте, перевернув 1 раз, на сильном огне до золотисто-коричневой корочки, но не до полной готовности, примерно по 1,5 мин.. с каждой стороны. Готовое филе выкладывайте в жаропрочную посуду.

3

Имбирь натрите на мелкой терке. Смешайте в небольшой кастрюле сахар, уксус, соль, соус терияки, 2 ст. л. воды, имбирь и мед. На среднем огне доведите смесь до кипения и залейте курицу.

4

Поставьте в разогретую до 180° С духовку и жарьте до полной готовности – пока сок из проткнутого деревянной шпажкой куриного филе не станет прозрачным, примерно 15 мин.. Подавайте блюдо горячим или холодным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться