Счётчик Яшы
Круглый рис вареный на воде | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Круглый рис вареный на воде

Рецепты » Лёгкие рецепты » Круглый рис вареный на воде

Круглый рис вареный на воде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Рис — 1 стакан

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить круглый рис вареный на воде

1

200 грамм риса в миску заливаем водой, ну так прилично.

2

Ппримернотим его ложкой, а если вот они холодные, можете и руками.

3

Сколько? Ну секунд 10-15, вы увидите сразу - вода начнет мутнеть.

4

Да, наша задача с вами вымыть остатки китайских дорог, на которых сушили этот рис.

5

Поэтому не ленимся, промываем тщательно один раз, затем снова наливаем воду, колотим бултыхаем ещё секунд 30 второй раз.

6

Затем 3, и наконец, 4.

7

Как только в четвертый раз промойте рис и сольете ненужную воду, заливаем снова рис водой, в этот раз фильтрованной и оставляем на 20 мин. набухнуть.

8

Вы увидите как рис изменится из полупрозрачных крупинок, которые находились в пачке.

9

Он превратится в белые матовые зернышки, которые спустя 20 мин. мы процедим через сито.

10

Отправим в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будем их варить.

11

Добавим ровно 1 стакан воды, и ну тот самый которым мы отмеряли рис.

12

Я знаю что все привыкли готовить рис два к одному, но нет, в данном случае пропорция один к одному.

13

Ставим кастрюлю на максимальный огонь, доведем за мин.ку-вторую до кипения, тут же убавим до практически минимального.

14

Накрываем крышкой и оставляем вариться на маленьком, повторяю, маленьком огне 15 мин..

15

Что можно подать к рису? Да что угодно! Я бы на самом деле ничего не портил, и съел бы как есть.

16

В конце увидите, но в случае чего, приготовьте курицу по-китайски - вообще классика.

17

Спустя время, нагрев отключаем, крышку не открываем, кастрюлю не трогаем.

18

И оставляем ещё на 10 мин. пропариться, чтобы затем открыть крышку, взять какую-нибудь японскую лопатку, ну или не очень японскую, и аккуратно, не спеша, легкими движениями перемешать.

19

Оо даа, детки! Зернышки будут одновременно и сами по себе, но также будут отлично крепится вместе.

20

И это именно то что нам нужно.

21

Для приготовления суши насыпать его в тарелку.

22

Помните, соль в процессе варки мы не добавляли, поэтому взбрызните немножко соевым соусом, присыпьте кунжутом белым или чёрным, что найдете.

23

Возьмите какие-нибудь палки-карандаши или вилку, и просто вкушайте!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться