Счётчик Яшы
Креветки в сливочно-чесночном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда с креветками

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Креветки очищенные — 500 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Белое сухое вино — 120 мл
  • Сливки 20% — 350 мл
  • Сыр пармезан — 50 г
  • Шпинат (или любая другая зелень по вкусу) — 10 г
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло.

2

Посолите, поперчите креветки и обжаривайте по 1–2 мин. с каждой стороны или до готовности. Выложите их в миску и отложите в сторону.

3

В этой же сковороде растопите сливочное масло. Обжаривайте чеснок до ароматности в течение пары мин..

4

Вылейте вино и варите, пока объём жидкости не уменьшится вдвое.

5

Убавьте огонь, влейте сливки и доведите до лёгкого кипения, периодически помешивая. Кладём специи по вкусу.

6

Выложите натёртый пармезан и варите ещё пару мин. или пока сыр не расплавится, а соус не загустеет.

7

Выложите креветки обратно в сковороду, перемешайте, посыпьте зеленью. Попробуйте соус и Кладём соль и перец, если это необходимо.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться