Счётчик Яшы
Крем для капкейков из маскарпоне — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Видео-рецепт крема для капкейков из маскарпоне

Крем для капкейков из маскарпоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 мин.

Ingredients

  • Маскарпоне — 100 гр.
  • Сироп — 2 ст. л.
  • Пищевой краситель — по необходимости

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крем для капкейков из маскарпоне - это, по-моему, самый простой на свете крем.

2

Ну, по крайней мере, по этому рецепту.

3

Сделать его даже проще и быстрее, чем порошковый крем из пакетика.

4

Правда, кроме маскарпоне, для этого нужен готовый сироп.

5

Который уже с ароматизатором и красителем.

6

Если такой есть - то, считайте, вам потребуется на приготовление крема 2 минуты.

7

В общем-то, даже меньше.

8

Где-то на два капкейка с весьма солидными кремовыми шапочками уходит 100 г маскарпоне и 1-2 ст. л. сиропа.

9

Если 1 ложка на 100 г маскарпоне, то по вкусу это получается чуть сладко, но по цвету - бледновато, нужно добавлять гелевый пищевой краситель аналогичного оттенка.

10

2 ложки сиропа - это будет уже ярко, но (для меня) - очень сладко, абсолютно на границе приятного.

11

Для моего ребенка - нормально.

12

Просто вливаем в маскарпоне сироп - не менее 1 ст. л. на 100 г сыра - и просто взбиваем это дело миксером, пока не понравятся вкус и цвет.

13

Если нравится вкус, но не хватает цвета - добавляем краситель и взбиваем ещё.

14

Все, больше никаких премудростей.

15

И никакого риска перевзбить, как сливки.

16

Как ложится крем из маскарпоне? Вот так он ложится.

17

Убедительно? Красивая фактура? Можно ли использовать топпинги, и не окрашивают ли они этот крем, и не разрушают ли его структуру? Можно использовать любые топпинги, ничего не делается ни топпингам, ни крему.

18

Держит и мелкую посыпку, и крупные, более тяжелые объекты вроде смартис (на заднем плане финальной фотографии), не продавливают они его.

19

Минус крема для капкейков из маскарпоне - точно так же, как маскарпоне до превращения в крем, в открытом виде этот крем через несколько часов заветривается.

20

Я проверяла: 8 часов при комнатной температуре - не скажу, что изделие приобретает несъедобный вид, но четко видно, что оно уже не молодо.

21

Хотя почему глазу это видно, объяснить не могу.

22

Никаких трещин, подтеков, разве что общее легкое потемнение, но тоже равномерное, а не подсохшими пятнами.

23

Так что крем для капкейков из сыра маскарпоне - оптимальный крем быстрого приготовления для капкейков быстрого поедания.

Питание

  • 376 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться