Счётчик Яшы
Сырные кексы с чесноком — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Кексы

Сырные кексы с чесночком

Сырные кексы с чесночком

Сырные кексы с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готови дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее молоко — 220 мл
  • Греческий йогурт 6% или сметана 10 — 15% — 3 ст. л
  • Растительное масло — 4 ст. л
  • Растительное масло — для смазывания формочек
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 260 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Чёрный молотый перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Для начинки нам потребуется:
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Петрушка — 5–6 шт.
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Моцарелла — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 180 С.

2

Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.

3

Для начинки натереть сыр на крупной тёрке.

4

Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

5

Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом.

6

Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.

7

Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо.

8

Перемешать до однородности.

9

Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец.

10

Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

11

В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.

12

Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку моцареллы.

13

Накрыть моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.

14

Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.

15

Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться