Красный соус к шашлыку
Ingredients
- Томатная паста - 2 столовой ложки
- Вода кипячёная - 1 стак.
- Петрушка - 0,5 пучка
- Укроп - 0,5 пучка
- Кинза - 0,5 пучка
- Базилик (реган) фиолетовый - 0,5 пучка
- Лук зелёный - 0,5 пучка
- Луковица небольшая - 1 штуку
- Чеснок - 5 зубков
- Мелкая соль
- Кориандр молотый
- Имбирь молотый
- Хмели-сунели
- Приправа Аджика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Томатную пасту и воду смешайте в кастрюле, доведите до кипения и проварите мин. 5, помешивая.
2
Пока паста с водой закипает, режем луковицу и всю зелень очень мелко.
3
Кладём луковицу в соус и провариваем на среднем огне 5 мин., помешивая.
4
Выключаем огонь и выкладываем в соус всю зелень и специи. Перемешиваем. Затем выдавливаем через пресс чеснок.