Красное ризотто из перловки с овощами
Ingredients
- Перловая крупа 200 гр.
- Овощной бульон 700 мл.
- Питьевая вода 200 мл.
- Лук репчатый 2 головки
- Красное сухое вино 100 мл.
- Свекла 1 шт.
- Лимонный сок 1 ст.л
- Желтая свекла 2 шт.
- стебель
- сельдерея 3 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сушеная кинза (кориандр) 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Желтую свеклу помыть щеточкой, завернуть в фольгу и запечь в духовке (в течение 1.5-2 часов).
Лук измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.
Красную свеклу натереть на мелкой терке.
Выложить в сковороду с луком сухую перловку, добавить соль и перец, перемешать, чтобы крупа покрылась маслом.
Добавить вино и тушить несколько минут, помешивая.
Бульон смешать с теплой водой, вылить 700 мл смеси в перловку, добавить свеклу и готовить 25 минут на медленном огне под крышкой, периодически помешивая и добавляя бульон по мере выпаривания.
Затем снять крышку и довести перловку до готовности.
Добавить лимонный сок и кинзу.
Желтую свеклу, которая к тому времени должна запечься, извлечь из фольги и опустить в ледяную воду.
Порезать на ломтики.
Стебли сельдерея очистить от жесткой кожицы и нарезать соломкой.
Выложить перловку на порционные тарелки, украсить желтой свеклой и сельдереем, зеленью.
Питание
-
383 Калорий