Счётчик Яшы
Котлеты сочные из курицы и свинины | GOTOVIM
Котлеты

Котлеты сочные из курицы и свинины

Котлеты сочные из курицы и свинины

Котлеты сочные из курицы и свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Куриное филе — 700 гр.
  • Свинина — 400 гр.
  • Растительное масло для жарки
  • Сухари панировочные — 1— 50 гр.
  • Лук репчатый 60 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинина с жирком потребуется нам для того, чтобы сделать куриное филе более сочным.

2

Сухарики же помогут удержать всю эту сочность внутри котлет.

3

Все просто.

4

И вкусно.

5

Приступим к приготовлению! Мясо сполосните и обсушите.

6

Я использовала в этом рецепте мясную грудинку, в ней и жирок и прослойки мяса.

7

Куриное филе можно оставить слегка подмороженным, чтобы легче было нарезать на удобные для помола кусочки.

8

Смелите курицу в большую емкость, где будет удобно все перемешивать.

9

Теперь пропустите через мясорубку свинину.

10

Я использую для приготовления котлет решетку с мелкими отверстиями, чтобы фарш был нежнее.

11

Лук следует смолоть к мясу, а затем добавить чеснок.

12

Его лучше натереть на терке или пропустить через специальный пресс.

13

Тогда он не застрянет в жерле мясорубки, а попадет в фарш полностью.

14

Черный перец и соль следом.

15

Соль я беру ароматную домашнюю или покупную.

16

В ней много дополнительных пряных включений, которые мы очень любим.

17

Теперь следует как надо вымесить фарш.

18

Я соединяю все ингредиенты руками, а после отбиваю несколько раз ком фарша, бросая его в миску с усилием.

19

Пусть немного полежит и объединится всеми компонентами.

20

А теперь можно формировать котлеты и жарить их.

21

Приготовьте сковороду с маслом.

22

Разогреваем.

23

Рядом мисочку с панировочными сухарями, конечно, домашними.

24

Как приготовить их легко и просто вы можете прочитать на нашем сайте.

25

И фарш.

26

Сформируйте котлету.

27

Чтобы лепить легче, смочите руки водой.

28

Обваляйте ее в сухариках.

29

Готовьте на разогретом растительном масле с одной стороны.

30

Затем переверните и жарьте с другой.

31

Процедуру можно повторить несколько раз.

32

Сверху у нас получится румяная сухарная корочка, а внутри мягкое мясное сочное очарование.

33

Надеюсь, такие котлетки придутся по вкусу вашей семье.

Питание

  • 213 Калорий
  • 10g Углеводы
  • 8g Жиров
  • 14g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Лук репчатый 0,84 0 6,24 24,6
Соль 0 0 0
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Растительное масло 0 0 0
Куриное филе 103,11 14 2,8 1141
Свинина 67,52 84,76 0 1052
Сухари панировочные 22,095 8,775 119,13 592,5
Всего в блюде 194 107 134 2839
Всего в 1 порции 19 10 13 283
Всего в 100 граммах 14 8 10 213

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться