Корзиночки с жульеном
Ingredients
- готовое слоеное тесто фило в рулончике 1 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) 600 гр.
- сыр 100 гр.
- Свежая сметана 150 гр.
- Мелкая соль и приправы (по желанию)
- По желанию растительное масло 40 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Для того, чтобы приготовить такой жульен, сначала нужно сначала испечь корзиночки.
Для них я использую готовое замороженное тесто фило, которое предварительно размораживаю.
Затем раскладываю его по специальным силиконовым фигурным формочкам.
Дно корзинок обязательно прокалываем вилкой, после чего ставим их запекаться и запекаем до неполной готовности.
Далее - даем немного "подсушиться" корзиночкам из теста, даем им остыть, чтобы потом довести их до готовности уже вместе с начинкой-грибным жульеном.
Режем грибы.
Отправляем их жариться на растительном масле.
Солим, перчим.
Доводим до готовности и снимаем с огня.
В наши подсушенные корзиночки выкладываем начинку, поливаем ее немного сметаной (сметану можно добавить и во время жарки грибов), посыпаем сверху тертым сыром и ставим в разогретую до 180° духовку ещё на 10 мин
Питание
-
331 Калорий