Счётчик Яшы
​Корейка по-нормандски — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Корейка по-нормандски

Корейка по-нормандски

Корейка по-нормандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Корейка без кости — 1 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сельдерей черешковый — 3 шт.
  • Сидр яблочный — 400 мл
  • Сок лимонный — 1–2 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Лавровый лист — 1–2 шт.
  • Чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кусок свиной корейки без кости промойте ледяной водой и хорошо просушите.

2

Разогрейте масло в чаше мультиварки и обжарьте мясо со всех сторон в режиме "Жарка" до румяной корочки.

3

Крупно нарежьте лук и сочные черешки сельдерея.

4

Добавьте к мясу и обжарьте все вместе, помешивая, до легкого румянца.

5

Залейте мясо сидром, добавив к нему немного лимонного сока. Количество зависит от сладости сидра.

6

Общий вкус не должен быть излишне сладким.

7

Хорошо посолите и поперчите мясо.

8

Тушите мясо 20 мин., периодически переворачивая.

9

Затем выставьте температуру 85 °С, добавьте пару листиков лаврушки и тушите свинину еще примерно часа.

10

Мясо должно стать очень мягким.

11

мин. за 10 до конца приготовления добавьте к мясу яблоки, разрезав их на 4–6 частей и удалив семенную коробку.

12

Тушите до мягкости яблок. Часть яблок разомните в соусе, убрав кожуру.

13

Отдельно приготовьте гарнир.

14

Традиционно в Нормандии подают сахарный горошек и спаржевую фасоль.

15

Дополнительно можно сварить рис.

16

Готовое мясо тонко нарежьте против волокон ломтиками и подавайте, полив густым ароматный соусом и гарнировав тушеными яблоками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться