Счётчик Яшы
Классическое слоеное тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт классического слоеного теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт классического слоеного теста

Классическое слоеное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 д

Ingredients

  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 500 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

75 г масла растопить, соль растворить в ледяной воде.

2

В миску насыпать муку, влить воду и масло.

3

Хорошо вымесить: тесто должно отставать от стенок миски.

4

Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 ч. Оставшееся масло нарезать пластинами.

5

Растереть при помощи деревяной ложки.

6

Не дайте маслу растаять! Затем переложить на лист пергамента, накрыть вторым листом и быстро (!) раскатать в квадрат.

7

Переложить в холодильник на 10 мин Рабочую поверхность присыпать мукой.

8

Тесто раскатать в квадрат, толщиной прим.

9

в 2 см.

10

В центр положить квадрат из масла.

11

Накрыть его свободными концами теста, нежно оттягивая их.

12

Тесто раскатать в длину таким образом, чтобы длина была в 3 раза больше ширины.

13

Затем мысленно разделить лист на 3 части и сложить конвертом.

14

Завернуть в пищевую пленку и перенести в холодильник на 2 ч..

15

Тесто перевернуть на 90°, т.

16

е.

17

та сторона, в которой видны слои, должна быть напротив вас, снова раскатать и сложить, как в предыдущем пункте и снова в холодильник на 1 ч. Таким образом раскатывать и складывать ещё 4 раза, не забывая каждый раз рабочую поверхность присыпать мукой (совсем чуть-чуть).

18

После каждого тура тесо должно отдыхать 2 ч. в холодильнике.

19

Когда сделали все 6 туров, оставьте тесто в холодильнике на 10 часов - оно должно хорошо отдохнуть.

Питание

  • 328 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Классическое слоеное тесто»?

— Пшеничная мука — 400 гр. • Питьевая вода — 200 мл., Мелкая соль — 1 ст. л., сливочное масло — 500 г

Сколько минут готовится классическое слоеное тесто?

— Классическое слоеное тесто можно приготовить примерно за 1 д

Сколько калорий в «классическом слоеном тесте»?

— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 328 ккал.

Какие продукты входят в состав слоеного теста?

— Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное.

Какое масло лучше всего использовать для слоеного теста?

— Особенность слоёного теста в том, что для его создания нужно много сливочного масла или маргарина (выбирайте на свой вкус). Эти Ингредиенты: должны быть комнатной температуры. Если взять их прямо из холодильника, тесто может порваться. При этом чем жирнее масло или маргарин, тем нежнее выпечка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться