Счётчик Яшы
Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Видео-рецепт сдобного теста для булочек с сухими дрожжами

Сдобное тесто для булочек с сухими дрожжами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 4 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 3 ч. л.
  • Мелкая соль — 0.5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ингредиентов для приготовления сдобного теста на сухих дрожжах всего лишь 7: мука, молоко, яйца, дрожжи, сахар, соль и сливочное масло.

2

Это самый лучший набор для приготовления сдобного теста.

3

Кусковые живые дрожжи сейчас ни в каждом магазине можно найти, и срок их годности довольно-таки короткий.

4

А сухие дрожжи хранятся долго и у хозяек всегда найдутся в запасе.

5

При этом качество их не намного уступает сырым, поэтому смело можно использовать их для дрожжевого теста.

6

Молоко, конечно, можно заменить водой или использовать оба эти ингредиента в равном соотношении, но тесто будет уже менее сдобным.

7

ещё лучше молоко взять цельное, пожирнее.

8

Количество яиц также влияет на сдобу, чем больше яиц, тем тесто сдобнее.

9

А если продукты использовать натуральные, то вкус выпечки из приготовленного теста возрастет в разы.

10

Продукты вынимаем из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, примерно 15°.

11

Если продукты будут холодными или наоборот, горячими, тесто однозначно будет испорчено, дрожжи не будут работать в таких условиях.

12

Поэтому сливочное масло растапливаем на водяной бане и обязательно остужаем до комнатной температуры.

13

В стакан наливаем молоко, подогреваем его в микроволновке до 30°.

14

Распускаем в нем сухие дрожжи, добавляем столовую ложку сахара и столовую ложку муки, перемешиваем до растворения.

15

Оставляем на 15 минут.

16

В миску вбиваем два куриных яйца, разбалтываем их вилкой с добавлением соли и оставшегося сахара.

17

Вливаем растопленное остывшее масло, подошедшую опару (на поверхности смеси должна появиться пенка).

18

Все хорошо перемешиваем.

19

Начинаем всыпать частями просеянную муку.

20

Вымешиваем тесто сначала ложкой.

21

Когда оно станет довольно-таки густым и крутым, что будет сложно вымешивать ложкой, выкладываем его на посыпанный мукой стол и начинаем месить, пока тесто не станет эластичным и послушным.

22

Оно не должно прилипать и оставаться на руках.

23

Кладем его снова в миску, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 ч..

24

Когда тесто подойдет, обминаем его и даем ещё раз подняться.

25

Тесто готово к выпечке булочек.

Питание

  • 283 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться