Счётчик Яшы
Классический соус болоньезе — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классический соус болоньезе

Классический соус болоньезе

Классический соус болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • стебли сельдерея — 3 шт.
  • вино белое сухое — 250 мл
  • Свежее молоко — 250 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • сливочное масло — 1 ст. л
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • Смешанный мясной фарш — 500 г
  • консервированные помидоры — 500 мл
  • Тимьян, мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.

2

 На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение пяти мин..

3

 Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.

4

 Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.

5

 Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.

6

 Тушить соус без крышки примерно 2 часов, при необходимости добавляя воду.

7

 За 10 мин. до готовности приправить тимьяном.

8

 Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться