Классический соус болоньезе
Ingredients
- Морковь — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- стебли сельдерея — 3 шт.
- вино белое сухое — 250 мл
- Свежее молоко — 250 мл
- оливковое масло — 2 ст. л
- сливочное масло — 1 ст. л
- мускатный орех — 1 щепотка
- Смешанный мясной фарш — 500 г
- консервированные помидоры — 500 мл
- Тимьян, мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.
2
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение пяти мин..
3
Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности.
4
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость.
5
Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком.
6
Тушить соус без крышки примерно 2 часов, при необходимости добавляя воду.
7
За 10 мин. до готовности приправить тимьяном.
8
Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко