Счётчик Яшы
Стерлядь запечённая с лимоном и сушеными томатами | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Стерлядь запеченная с лимоном и сушеными томатами

Стерлядь запеченная с лимоном и сушеными томатами

Стерлядь запеченная с лимоном и сушеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Рыба стерлядь — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Помидор — 100 гр.
  • Кинза — 1 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Самым неприятным моментом в приготовлении стерляди могу назвать ее чистку.

2

Я неизменно режу руки об острые чешуйки, хоть и стараюсь делать все максимально аккуратно.

3

Будьте осторожны! Для начала рыбу следует обдать кипящей водой, тогда вся слизь с нее сойдет очень легко.

4

Я нагреваю полный чайник воды и поливаю тонкой струйкой стерлядь, поворачивая ее со всех сторон.

5

Дальше обработайте тушку со всех сторон при помощи жесткой щетки.

6

Разрежьте живот, удалите внутренности, промойте хорошенько.

7

Отделите голову и хвост.

8

Кожа рыбы в результате обработки очищается практически добела.

9

Мы отправляем суповые части на уху.

10

Стерлядь можно в этом супе скомбинировать с другими видами рыб, получается очень вкусное ассорти! А саму рыбу будем сопровождать лимоном, томатами и приправами, которые подчеркнут ее вкус.

11

Соль, перчик, сухие травы положите внутрь тушки, слегка вотрите руками.

12

Следом томаты, прямо половинками, не надо мельчить.

13

Дольки лимона идут на помидоры.

14

Далее рыбу следует плотно завернуть в лист фольги, подворачивая все срезы кверху.

15

Поставьте стерлядь в разогретую духовку и запекайте 45-60 мин.

16

Время зависит от размера рыбы.

17

У меня некрупная, после чистки осталось 800 гр, я запекала 45 мин.

18

при средней температуре.

19

Пусть рыбка немного отдохнет, а затем ее можно чистить от кожи, где остались крупные острые чешуйки и подавать в горячем виде с припущенными овощами, например.

20

Или в холодном.

21

В холодном она очень хороша! Добавьте соус на ваш вкус и наслаждайтесь.

Питание

  • 79 Калорий
  • 5g Жиров
  • 16g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кинза 0,021 0,005 0,009 0,23
Соль 0 0 0
Помидор 0,6 0,2 4,2 19,9
Лимон 0,66 0,18 5,4 17,4
Рыба стерлядь 186 59 0 890
Всего в блюде 187 59 9 927
Всего в 1 порции 46 14 2 231
Всего в 100 граммах 16 5 0 79

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться