Счётчик Яшы
Домашний Биг Мак | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Домашний Биг Мак

Рецепты » Лёгкие рецепты » Домашний Биг Мак

Домашний Биг Мак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Булочки для гамбургеров - 1 шт.Соус:
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Сахар - щепотка
  • Горчица - 1/2 ч. Ложки
  • Котлеты (2 шт. ):
  • Черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мясо - 100 гр. (1: 1 свинина и говядина)
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить домашний биг мак

1

Основа - это булочки.

2

Можете приобрести их в магазине, а можете сделать сами, вот наш рецепт, заморозить и разогревать при необходимости.

3

Таких нежных, мягких и самое главное натуральных булок вы точно не видели.

4

Ссылка есть в описании).

5

Теперь соус.

6

Воссоздать оригинальный соус из мака будет проблематично.

7

В его состав входит 58 добавок, 13 из которых скорее всего у нас запрещёны.

8

А также белый уксус, от которого мы пожалуй откажемся.

9

Брррр Представляем вам наш вариант.

10

Основа соуса - майонез.

11

Опять же, если у вас его не оказалось - вот рецепт майонеза на который понадобится ровно мин.а.

12

Мы как раз сами сделали такой.

13

2 ст л. майонеза в тарелку.

14

К нему полчайной л. сладкой горчицы, лучше не очень злой.

15

В составе нашего мойонеза уже есть горчица, поэтому мы добавим всего каплю.

16

Щепотка паприки, сахара, немного сухого чеснока, и ч. л. лимонного сока вместо уксуса.

17

Если решитесь добавить уксус - буквально четверть чайной л. , я вас прошу.

18

Перемешаем и готово.

19

Рядом с соусом подготовим немного салата латук.

20

Его особенность в том, что он дает легкую горчинку.

21

Хотя..

22

За неимением оново, Можете смело заменить его пекинской капустой.

23

Пекинской то есть.

24

Четвертину лука, а то и меньше, порубим мелко и оставим рядом с соусом.

25

Ну и конечно маринованные огурчики.

26

В оригинальный бигмак кладутся всего два кусочка, Вот, товарищи, МакДональдс - богатейшие ж люди.

27

Богатейшие! Но нам не жалко, мы положим три.

28

ещё немного огурца изрубим мелко - и добавим к соусу.

29

Все.

30

Теперь дело за мясом - советую использовать пополам свинину и говядину.

31

Так сочнее.

32

На одну котлету достаточно 50-60 грамм мяса.

33

Но конечно можете брать и больше.

34

Мяса много не бывает).

35

Добавим к фаршу полчайной л. соли и хорошую щепотку черного перца.

36

Всегда используйте свежемолотый! Подробить его можно любым тупым предметом - но разница с пакетированным будет колоссальная.

37

Перемешаем фарш.

38

Подготовим два кусочка пленки или любой бумаги.

39

Водой немного смочим стол, так пленка не будет ерзать.

40

Распределяем фарш.

41

Накроем пленкой и сформируем котлету.

42

Тщательно прижимаем, чтобы получилась тонкая лепешка.

43

По размеру - как булка, можно чуть больше, мясо в процессе жарки слегка уменшится.На очень хорошо прогретую сковороду нальем немного растительного масла, подождем пока прогреется и на сильном огне обжарим мясо с двух сторон.

44

Смотрите не пережарьте, чтобы не было сухое.

45

мин.а - полторы на каждой стороне будет достаточно.

46

Пока мясо жарится поставим ещё одну сковороду на средний огонь.

47

Никакого масла.

48

Разрежем булку на три части, и подрумяним слегка внутреннюю часть.

49

Таким образом мы одновременно и подогреваем ее.

50

Хотя можете это сделть и с помощью микроволновки.

51

Но с корочкой будет намного вкуснее.

52

Перевернем котлеты, а затем когда прожарятся выключим сковороду.И один кусочек сыра сверху на одну из котлет.

53

(Кошка сдохла — хвост облез.

54

Кто промолвит, тот и съест!).

55

Жар от котлеты слегка подплавит его.

56

Ну наконец самое интересное.

57

Построим наш бигмак! Забираем кусок булки, на его место сразу ставим разогреваться серединку.

58

Надеюсь у вас сковорода побольше).

59

На первый слой ложку соуса, затем немного лука, салат, огурчики и затем уже котлету с сыром, при чем сыром вниз.

60

Берем середину булки, на ее место верхушку.

61

И повторяем.

62

Соус, лук, салат, огурцы, котлета.

63

И крышу.

64

Есть немедленно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться