Счётчик Яшы
​Китайский суп с яйцом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Китайский суп с яйцом

Китайский суп с яйцом

Китайский суп с яйцом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Корень имбиря — 10–20 г
  • Помидоры — 150 г
  • Томаты в собственном соку — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст. л
  • Перец чили — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Лук зеленый — 10 г
  • Масло растительное — 2 ст. л
  • Поваренная соль по вкусу
  • Паприка — 1 щепотка
  • Кунжут — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разбейте в глубокую емкость, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, перемешайте венчиком до однородности.

2

На средний огонь установите сковороду с толстым дном или вок, разогрейте масло, вылейте яичную смесь.

3

Постоянно перемешивайте лопаткой, пока яйца не свернутся в хлопья.

4

Корень имбиря очистите, нарежьте тонкими брусочками, выложите в сковороду, обжаривайте вместе с яйцом 1 минуту.

5

Помидоры залейте кипятком, через минуту обдайте холодной водой.

6

Данная процедура позволит легко отделить кожицу от мякоти.

7

Мякоть томатов нарежьте кубиком, добавьте к яичным хлопьям, перемешайте.

8

Когда помидоры пустят сок, влейте в сковороду 2 ст. л. соевого соуса, перемешайте.

9

Добавьте перец чили, нарезав его кольцами.

10

Через несколько минут добавьте измельченные помидоры в собственном соку.

11

Томите суп на медленном огне пять мин., периодически перемешивая. Доведите его до вкуса, всыпав соль.

12

Также можно самостоятельно отрегулировать густоту, добавив бульон или воду.

13

Суп вскипятите, снимите с огня, дайте постоять 5 минут под крышкой.

14

Разлейте по тарелкам, присыпьте кунжутом, подайте на стол.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться