Холодный суп с курицей
Ingredients
- картофель уксус грудка куриная помидор перец болгарский огурец тан кефир соль сахар имбирь перец чили паприка масло кунжутное соус наршараб
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Когда картофель закипит, добавляем немного уксуса.
Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в растительном масле.
Следом добавляем нарезанный кусочками сладкий перец (красный и зеленый).
Солим.
Все обжариваем до готовности и выкладываем в миску.
У помидора срезаем семена, стенку нарезаем кубиками и выкладываем в миску к суповой основе.
Туда же выкладываем отваренный и промытый картофель.
Огурец нарезаем кубиками, кинзу и укроп мелко рубим, выкладываем в миску.
Заливаем стаканом тана и стаканом нежирного кефира.
Размешиваем.
Солим.
Имбирь чистим, нарезаем тонкими пластинами и обжариваем в растительном масле до хрустящего состояния.
Следом обжариваем жгучий перец.
Все выкладываем на бумажное полотенце.
Оставшееся масло процеживаем, кладем в него столовую ложку паприки, прогреваем, добавляем немного кунжутного масла.
Суп наливаем в глубокую тарелку, добавляем в него немного соуса наршараб, выкладываем поджаренный имбирь и жгучий перец, поливаем маслом с паприкой.
Блюдо готово.
Питание
-
238 Калорий