Холодный рыбный суп
Ingredients
- Лосось — 350 гр. (+ кости и голова для бульона)
- Луковица
- — 1 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Перец — 1 по вкусу
- Свежая зелень — 1 по вкусу
- Картофель — 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Этот рецепт приготовления холодного рыбного супа довольно простой, а вкус у него изумительный.
При желании его можно дополнить и другими овощами, однако он хорош своей легкостью и сливочной ноткой вкуса.
Для начала необходимо сварить бульон.
В кастрюлю выложить кости, голову или другие элементы супового набора.
Очистить луковицу и выложить в кастрюлю вместе с лавровым листом.
Залить водой и отправить на огонь.
Варить примерно 45 минут на среднем огне, периодически снимая образовавшуюся пену.
Тем временем можно очистить морковь и картофель.
Нарезать небольшими кубиками.
Бульон для прозрачности нужно процедить и снова отправить на огонь.
После закипания выложить картофель с морковью.
Подсолить немного и варить примерно 15 минут.
Филе лосося вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Отправить в кастрюлю и варить ещё минут 10.
Влить тонкой струйкой сливки, аккуратно перемешать и снять суп с огня.
Измельчить свежую зелень и выложить в кастрюлю.
Дать супу хорошо остыть.
На тарелку можно выложить пару кубиков льда, налить холодный рыбный суп в домашних условиях и можно подавать блюдо к столу.
Питание
-
609 Калорий