Счётчик Яшы
Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами | GOTOVIM
Холодный суп

Суп из щавеля с перепелиными яйцами (Холодный)

Суп из щавеля с перепелиными яйцами (Холодный)

Холодный суп из щавеля с перепелиными яйцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • картофель — 400 г
  • Перепелиные яйца — 12 — 16 шт.
  • щавель — 150 г
  • стебли лука — порея — 2 шт.
  • жирные сливки — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • сливочное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Мелко нарежьте стебли лука-порея (белая часть + 2-3 см зеленой) и потомите в сливочном масле 5 мин.

2

Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, залейте 1 л бульона или воды, доведите до кипения, варите 20 мин.

3

Посолите и поперчите, остудите, взбейте блендером до однородности.

4

 Опустите в кипящую воду 150 г щавеля на 30 сек, сразу переложите в ледяную воду на 1 мин, стряхните воду, положите щавель в блендер.

5

Добавьте 2 ст. л. оливкового масла и 100 мл самых жирных сливок (холодных), взбейте до однородности.

6

 Сварите перепелиные яйца, 5 мин.

7

Очистите и разрежьте пополам.

8

 Разлейте картофельный суп по тарелкам, в центр влейте щавелевый крем, украсьте перепелиными яйцами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться