Холодный пикантный суп с йогуртом
Ingredients
- 200 мл. натурального йогурта
- 100 мл. сливок
- более 30% жирности 4 средних огурца
- 100 гр. малосоленой брынзы 100 гр. анчоусов половинка лимона пучок укропа несколько веточек мяты соль и перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Промываем огурцы, счищаем кожицу.
Кстати, если мы хотим украсить наш суп, то стоит сразу же, ещё до очистки, отрезать от одного огурца 4 (по количеству порций) тонких ломтиков во всю длину.
Разрезаем огурцы пополам вдоль, вынимаем семена.
Мякоть нарезаем мелкими кубиками, складываем в сито или дуршлаг, присыпаем солью и ставим на миску подходящего размера, куда будет стекать жидкость.
Так огурцы должны простоять час.
Промываем и обсушиваем укроп и мяту.
Мелко рубим укроп и листики мяты.
Брынзу превращаем в очень маленькие кубики.
Если брынза попалась соленая - сначала вымочим ее.
Анчоусы промываем от рассола и обсушиваем.
4 штучки оставляем для украшения, остальные измельчаем.
По прошествии ч. промываем кубики огурцов, сильно встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от жидкости, перекладываем в большую миску или в кастрюлю.
Толкушкой слегка разминаем огурчики и сбрызгиваем свежевыжатым лимонным соком.
Добавляем в миску с огурцами зелень, анчоусы, брынзу, приправляем перцем.
Взбиваем венчиком йогурт со сливками, заливаем в миску.
Если требуется - солим.
Разливаем наш пикантный холодный суп по тарелкам или суповым чашкам.
На полупрозрачные отложенные ломтики огурцов выкладываем по анчоусу и аккуратно помещаем в тарелки.
Питание
-
683 Калорий