Холодный огуречный суп с мятой
Ingredients
- Огурцы (крупные, очищенные от кожуры) 2 шт.
- Масло сливочное 25 гр.
- Чеснок (раздавленный) 1 зубчик
- Вино белое (сухое) 1 бокал Бульон куриный 500 мл.
- Мята (только листья) 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы хотите сделать суп ещё более особенным, положите на поверхность в каждую тарелку по кубику льда с замороженным внутри листиком мяты.
Порезать огурцы пополам вдоль и выскоблить семена чайной ложкой.
Порезать мякоть.
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне и обжарить огурец (отложите несколько ложек для украшения супа), пока огурец не начнет становиться мягким.
Добавить чеснок и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой, снизить огонь и готовить 5 минут, пока огурец не станет довольно мягким.
Увеличить огонь, добавить вино и кипятить минуту.
Добавить бульон, снова довести до кипения.
Добавить мяту и снять с огня.
Охладить, затем взбить в блендере и приправить.
Хорошо охладить суп в холодильнике.
Подавать с кубиками льда с мятой, если хотите.
Питание
-
236 Калорий