Холодник на кефире с маринованной свеклой
Ingredients
- кефир 2, 5% — 1 л.
- яйца куриные — 6 шт.
- хрен протертый — 1 ч. л.
- укроп — по вкусу
- огурцы свежие — 1 шт.
- Мелкая соль — по вкусу
- свекла вареная — 1 банка
Пошаговая рецепт приготовления
Тут у меня наполовину состав, так как кефира было только пол-литра.
Следовательно, свеклу половину банки использовала.
Вот так у нас продают натертую и замаринованную свеклу! Очень удобно и не только на суп, но и на гарнир, я даже просто со сметаной ем и мне нравится...
Пикантно:) Итак, выливаем кефир в емкость для перемешивания.
Туда же свеклу натертую.
Тут 2 варианта - с маринадом или без...
Мои просят и маринад (он слабый!) вливать, я не противлюсь, сама люблю пикантность.
Свежий огурец очистить по желанию и натереть крупно.
Отправить в суп.
Посолить.
Для усиления вкуса я люблю добавлять хрен.
Начните с капли, потом понравится! Кстати, хрен подходит в любую окрошку.
Яйца отвариваем ещё с утра, чтобы были охлажденные. Тут тоже 2 варианта: покрошить их сразу или потом, при подаче. Я люблю покрошить яйцо каждому в порцию при подаче. По яйцу на едока! Крошим укроп или любую зелень.
У меня в этот раз сушеная только была.
Вот такой яркий цвет получается у супчика, без преувеличения! Подаем сразу, если все продукты были из холодильника, или охлаждаем.
Советую приготовить, никто не откажется! Немного весны, которую так долго ждали! В моросящий дождь позавчера снимала.
Дома тоже весна нужна:)
Питание
-
183 Калорий