Холодник
Ingredients
- Свекла 1 Огурцы 2шт. Зелень (свекольная ботва)
- Пучок
- Простокваша 1л Свекольный квас (или консервированный сок + сок 2 лимонов) 1л Яйца куриные (вареное) 1шт. Лук зеленый (перо)
- По вкусу
- Укроп пучок
- Мелкая соль по вкусу
- Песочный сахар по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180С в течение 1 ч..
2
Охладить, очистить, натереть на терке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне.
3
Остудить в миске со льдом, влить свекольный квас (или консервированный сок + сок 1-2 лимонов), простоквашу, нарезанные кубиками огурцы (или редиску, молодые свекольные листья), мелко рубленный укроп, посолить (если надо добавить сахар), поставить в холод на 2 ч..
4
Подавать холодным, добавив зеленый лук в тарелки, с вареным яйцом и холодной отварной картошкой.
Питание
-
277 Калорий