Счётчик Яшы
Хлебный квас Бородинский — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Квас

Видео-рецепт хлебного кваса бородинского

Рецепты » Квас » Видео-рецепт хлебного кваса бородинского

Хлебный квас Бородинский

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • хлеб (бородинский) 5 Ломтиков
  • изюм 1 горсть сахар 3 ст. л.
  • дрожжи 0, 5 ч. л.
  • хрен (по желанию) 0, 25 ч. л.
  • Питьевая вода примерно 3 л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Я никогда в жизни не готовил квас.

2

Сегодня у меня дебют.

3

Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века.

4

Но вот решил сделать.

5

Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано.

6

Бородинский хлеб нарезать кубиками.

7

Подсушить примерно ч. в духовке при температуре 160°.

8

Главное, чтобы хлеб не подгорел.

9

Иначе квас будет с горьким привкусом.

10

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.

11

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.

12

Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).

13

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.

14

Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.

Питание

  • 65 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться