Хлебный квас Бородинский
Ingredients
- хлеб (бородинский) 5 Ломтиков
- изюм 1 горсть сахар 3 ст. л.
- дрожжи 0, 5 ч. л.
- хрен (по желанию) 0, 25 ч. л.
- Питьевая вода примерно 3 л
Пошаговая рецепт приготовления
Я никогда в жизни не готовил квас.
Сегодня у меня дебют.
Так уж сложилась, что у нас дача рядом с Сергиевым Посадом и все лето мы пьем отличный монастырский квас по рецептам позапрошлого века.
Но вот решил сделать.
Пролистав не один десяток сайтов с рецептами, открыл Книгу о вкусной и здоровой пище и сделал, как там написано.
Бородинский хлеб нарезать кубиками.
Подсушить примерно ч. в духовке при температуре 160°.
Главное, чтобы хлеб не подгорел.
Иначе квас будет с горьким привкусом.
Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место.
В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара.
Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле - пока не квас, а только хлебный напиток).
Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас.
Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена - так пикантнее.
Питание
-
65 Калорий