Халва по-индийски
Ingredients
- манная крупа 225 гр.
- Свежее молоко 650 мл.
- Песочный сахар 300 гр.
- масло сливочное 200 гр.
- изюм 50 гр.
- апельсиновая цедра 2 ч. л.
- сок апельсина 3 ст. л.
- мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
- орехи грецкие по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Растопить сахар в чугунке, казанке или толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорел.
Разогреть молоко.
Это важно! Молоко должно быть горячим.
Когда сахар станет светло-коричневым, уменьшить огонь и влить, очень медленно, горячее молоко.
Сахар закристаллизуется.
Оставить посуду чугунок на самом маленьком огне, чтобы сахар растворился полностью в молоке. В другой кастрюле растопить масло.
Всыпать туда манку и помешивая поджаривать ее на медленном огне в течении 15 минут.
В молочный сироп добавить мускатный орех, изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок.
Хорошо размешать.
Влить молочный сироп в манную смесь, хорошо перемешать чтоб не было комков.
И проварить несколько минут под крышкой чтобы впиталась жидкость.
Периодически помешивать.
Огонь самый самый маленький.
Потом снять с огня и размешать несколько раз для рыхлости.
Все готово.
Аромат просто потрясающий.
Молочно-цитрусовый с небольшой ноткой жженого сахара.
Халву лучше есть теплой.
Ее можно подогреть, подержав кастрюльку в большой миске с горячей водой.
А можно скатать халву шариками и украсить любыми орехами.
Детям очень нравятся именно вот эти шарики из халвы.
Вот так сидя дома можно побывать в далеких странах и почувствовать их запах и вкус.
Приятных вам кулинарных путешествий!
Питание
-
483 Калорий