Халва кавказская
Ingredients
- Кукурузная мука — 500 гр.
- масло сливочное — 250 гр.
- Песочный сахар — 375 гр.
- шоколад — 1 шт.
- кунжут — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте кукурузную муку в миску.
Растопите в сковороде сливочное масло на медленном огне, высыпте муку, перемешайте деревянной ложкой и проколите на среднем огне до бежевого цвета.
(мука должна хрустеть) Сахар разделить пополам одну часть добавьте в сковороду, перемешайте.
Из второй части приготовьте сироп разведите сахар в 375 мл кипятка, остудите немного и влейте в сковороду.
Тщательно перемешайте массу до однородности 3 мин и всыпьте орехи.
Кода масса остынет можно придать ей различную форму.
Берем часть чайной ложкой скатываем в шарики.
Часть можно разложить на блюдо.
Ставим в холодильник на 2ч, до полного остывания.
На водяной бане растопить шоколад, обмакнуть шарики, а остальное залить сверху тарелки.
Присыпать кунжутом.
Очень вкусно с чаем!
Питание
-
271 Калорий