Халва из муки амаранта
Ingredients
- Грецкие орехи — 1.5 стак. (200 мл)
- Мука амаранта — 1 стак. (200 мл)==Питьевая вода — 0.5 стак. (200 мл)
- Песочный сахар — 1.5 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 0.5 стак. (200 мл)
- Ванилин — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите. Также немного обжарьте амарантовую муку.
2
Перемешайте муку с орехами.
3
Воду поставьте греться, добавьте сахар, помешивая, доведите до кипения.
4
Снимите сироп с огня, влейте в него растительное масло, насыпьте ванилин.
5
Хорошо перемешайте. Добавьте в сироп орехово-мучную смесь.
6
Снова хорошо перемешайте. Пергамент смажьте маслом, выложите в него получившуюся массу и уберите в холодильник до застывания.
Питание
-
439 Калорий