Халва из моркови
Ingredients
- Морковь 900 гр.
- Свежее молоко 1, 2 л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 120 гр.
- Топленое масло 2 ст. л.
- Сухое молоко 2 ст. л.
- Кешью 1 ст.л
- Несоленые фисташки 1 ст.л
- Миндаль 2 ст. л.
- Зеленые семена кардамона 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистите, промойте и натрите на крупной терке.
Положите морковь в кастрюлю и залейте молоком, поставьте на слабый огонь.
Время от времени помешивая морковь, дайте молоку выпариться.
Добавьте сливочное или топленое масло и жарьте морковь до тех пор, пока молоко и жидкость или образовавшийся сок полностью не испарятся.
Положите сахар и порошковое молоко и томите в течение 5 минут.
Важно: сахар добавляется только после, того, как морковь пожарена, иначе морковь получится рыхлой, а вкус блюда будет испорчен.
Растопчите фисташки, кешью и миндаль (предварительно ошпарьте кипятком и снимите кожицу) и смешайте с морковью.
Выложите приготовленную смесь на смазанное маслом блюдо и разровняйте ножом так, чтобы получился слой толщиной 0,5 см.
Разотрите кардамон и посыпьте им морковную лепешку.
Питание
-
951 Калорий