Халва из манной крупы
Ingredients
- Манка — 500 гр.
- Фисташки — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 5 стак. (200 мл)
- Сливочное масло — 250 гр.
- Песочный сахар — 2 стак. (200 мл)
Пошаговая рецепт приготовления
Я - мега любитель сладостей.
И после завтрака/обеда/ужина мне надо обязательно съесть что-нибудь вкусненькое с чайком.
Если сладкого нет - день пойдет наперекосяк.
Но если нет вкусняшки в наличии, ее можно приготовить! Сегодня познакомлю Вас с кулинарным рецептом турецкой кухни - халвы из манной крупы.
Необычайная вещь с ярким вкусом Турции.
Это такая еда пальчики оближешь! Дня начала, берем кастрюлю, высыпаем туда манную крупу и кладем фисташки.
Теперь будем обжаривать крупу с фисташками примерно 40 минут, помешивая ложкой (желательно деревянной).
И не вздумайте добавлять ни растительного, ни сливочного масла.
Когда манка не станет розоватого цвета, снимайте кастрюлю с огня.
Берем другую кастрюлю, вливаем туда молоко, кладем сахарный песок и сливочное масло.
Помешивая той же деревянной лопаткой, кипятите эту смесь на медленном огне, пока не выпарилось молоко.
Теперь соединяем содержимое двух кастрюль и накрываем салфеткой, пускай настоится в течение 25 минут (иногда можно помешивать).
Подавать в теплом или холодном виде. Восточный десерт Халва из манной крупы готов!
Питание
-
273 Калорий