Халва
Ingredients
- Мука пшеничная 120 гр.
- Масло топленое 100 гр.
- Песочный сахар 200 гр.
- Питьевая вода 500 млг Грецкий орех 150 гр.
- Шафран 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт из кулинарной книги Хакима Ганиева "Восточный пир.
Узбекская кухня", изд-во "ЭКСМО".
Одна мудрая узбекская пословица гласит: От того, что все время твердишь халва-халва, во рту слаще не станет.
Суть в том, что надо устраивать себе маленькие приятные праздники, поэтому не пожалейте получ.
времени, чтобы приготовить этот вкуснейший десерт.
Готовим: Просеянную муку пассеруем с топленым маслом на сковороде, периодически помешивая, до светло-коричневого цвета.
Воду кипятим с сахаром и варим сироп 10-15 минут.
Затем соединяем горячий сахарный сироп и пассерованную муку и варим, помешивая, до загустения.
За 3-5 минут до готовности добавляем толченые ядра орехов и шафран.
Готовую халву выкладываем в форму высотой 2 см, кончиком ножа наносим орнамент по поверхности, даем остыть, а затем (через 4 ч.) режем ромбиками или квадратиками и подаем к чаю.
Питание
-
587 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Халва»?
— Мука пшеничная 100—120 гр. • Масло топленое 100 гр., Песочный сахар 200 гр., Питьевая вода 500 млг Грецкий орех 150 гр. • Шафран 1 щепотка
Сколько минут готовится халва?
— Халва можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «Халве»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 587 ккал.
В чем польза и вред халвы подсолнечной?
— В ней меньше калорий, а содержание ценных микроэлементов гораздо выше. Существует мнение, что подсолнечная халва вредна для костей, но это не так. Благодаря витамину D и магнию, организм лучше усваивает кальций. Этот продукт рекомендуется есть тем, кто хочет нарастить мышечную массу.
Как делают халву?
— Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается. Получившийся продукт должен иметь в меру твердую консистенцию и легко крошиться. Иногда в халву добавляют сухофрукты и орехи.
Как делают халву?
— Из патоки, сахара и корня солодки с добавлением воды варится густая карамель. Затем, белковая смесь и карамель смешивается и взбивается. Получившийся продукт должен иметь в меру твердую консистенцию и легко крошиться. Иногда в халву добавляют сухофрукты и орехи.