Кетчуп со сливами и яблоками
Ingredients
- 3 кг
- помидоров 1 кг
- слив 1 кг
- яблок 4 луковицы 200 гр.
- Песочного сахара 50 мл.
- уксуса 9% 1 ст. л.
- Мелкой соли 1 ч. л.
- черного молотого перца пол—ч.л. молотой гвоздики пол—ч.л. молотой корицы 1/3 ч. л.
- красного молотого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры, яблоки и сливы промыть, насухо обтереть и порезать на крупные куски (у яблок удалить сердцевицу).
Лук очистить и порезать крупными кусочками.
Пропустить помидоры со сливами, яблоками и луком через мясорубку, перелить все в кастрюлю и поставить на огонь.
Помешивая, довести овощное пюре до кипения.
После закипания убавить огонь и варить кетчуп примерно 2 часов при слабом кипении, как можно чаще помешивая деревянной или пластиковой ложкой.
Снять кастрюлю с огня, измельчить содержимое блендером и пропустить через сито (обязательно).
Вернуть соус в кастрюлю, добавить соль с сахаром, молотой корицей, перцем и гвоздикой, поставить на огонь.
Проварить томатно-сливовый кетчуп с яблоками в течение 40 мин. при слабом кипении, периодически помешивая.
Банки простерилизовать, крышки прокипятить в течение 10 минут.
В конце варки кетчупа влить у нему уксус и перемешать.
Сразу же снять соус с огня, заполнить им банки до верха, закатать их крышками и перевернуть вверх дном.
Укутать банки одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить кетчуп из слив и яблок вместе с остальными заготовками на зиму в прохладном помещёнии, защищенном от света.
Питание
-
46 Калорий