Счётчик Яшы
Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа из помидоров с яблоками на зиму

Кетчуп из помидоров с яблоками на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 1 кг
  • Яблоки — 0, 5 кг
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 200 гр. (1 крупная луковица)
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец острый — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка (0, 5 ч. л.
  • молотой)
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Уксус 9—% — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • без горки Песочный сахар — 3 ст. л.
  • с горкой или по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кетчуп считается самым популярным в мире соусом.

2

И видов его существует множество.

3

Есть и сладкие, и острые, и с различными добавками.

4

Оказывается, наш любимый кетчуп легко можно сделать в домашних условиях.

5

И сохранить на зиму, конечно! Соус любят и дети, и взрослые, поэтому остроту регулируйте сами.

6

Сегодня приготовим кетчуп из помидоров с яблоками на зиму.

7

В яблоках содержится много пектина, а значит, соус наш будет густым, насыщенным и ароматным.

8

Для приготовления кетчупа из помидоров с яблоками на зиму подготовим продукты по списку.

9

Томаты лучше брать самые спелые, мясистые, но если таковых нет, подойдут любые, ведь мы будем получать сок, а потом его уваривать.

10

Специи можете варьировать на свой вкус.

11

Специфический вкус лука не чувствуется, а только есть аромат и "сытная" нотка.

12

Сначала моем помидоры, разрезаем их на средние кусочки.

13

Яблоки моем, режем на крупные дольки, удаляя семечки.

14

Лук чистим, нарезаем произвольно, довольно крупно, так же режем и перец, удалив плодоножку с семенами.

15

Складываем все вместе в кастрюлю и ставим на огонь.

16

Доводим до кипения и варим, помешивая, на среднем огне 20 минут, до мягкости яблок и лука.

17

Теперь погружным блендером измельчаем содержимое кастрюли...

18

...

19

и протираем через сито получившуюся массу.

20

В сите останутся только шкурки и семена помидоров.

21

Пусть вас не пугает такой "долгий" процесс приготовления, это занимает считанные минуты.

22

Получившийся сок снова отправляем в кастрюлю, ставим на средний огонь, доводим до кипения.

23

Видите, какая густая консистенция? Пока сок закипает, приготовим специи.

24

Несколько горошин черного и душистого перцев, гвоздику и корицу увязываем в бинтик, оставляя длинный кончик, чтобы потом вытащить специи.

25

Опускаем наш мешочек со специями в закипающий сок, добавим соль и сахар, перемешаем.

26

Когда сок закипит, станет появляться пена, ее желательно снять, если вы готовите кетчуп на зиму.

27

Чеснок пропустим через пресс, из острого перчика удалим семена, нарежем его мелко, отправим в кастрюлю.

28

Проварим кетчуп на среднем огне ещё 10-15 минут, помешивая.

29

И вот кетчуп из помидоров с яблоками на зиму готов! Для лучшего хранения можете добавить 1 ст. л. уксуса.

30

Разливаем кетчуп в прожаренные сухие баночки, крепко закрываем и оставляем до остывания под теплым пледом.

31

Попробуйте, какой чудесный кетчуп получился! Густой, сладко-острый, очень нежный и гармоничный кетчуп из помидоров с яблоками идеально подходит к мясу, к рыбе, к пасте, да и просто с хлебушком будет вкусно! (А я уже третью партию варю!)

Питание

  • 37 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться