Счётчик Яшы
​Рулька в пиве — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Классическая рулька в пиве

Классическая рулька в пиве

Рулька в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Рулька — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лист лавровый — 2 шт.
  • Пиво — 250 мл
  • Питьевая вода — 250 мл
  • Поваренная соль 10 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Масло растительное — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Выложите в чашу мультиварки рульку, лук, морковь, 1 зубчик чеснока, лавровый лист.

2

Влейте пиво. Влейте воду. Добавьте соль.

3

Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте ее крышкой. Выберите программу ""Тушение"" — 1 час. Через указанное время переложите рульку на противень.

4

Соедините в миске мед, масло растительное, 1 измельченную дольку чеснока. Смажьте соусом рульку и отправьте ее в разогретую до 180 ºC духовку на 20–30 мин.. При желании, запекать рульку можно с картофелем.

5

Готовую рульку переложите на красивое блюдо и подайте ее к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашняя рулька в пиве

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Рулька в пиве Загрузка…

Ingredients

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Пиво — 400 мл.
  • Сельдерей — 1 черешок
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 0,5 шт.
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян — 0,5 ч.л.
  • Мелкая соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Перец острый — 1 шт. (по желанию)
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Корица — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Пошаговая инструкция приготовления

1

Рулька в пиве — блюдо очень популярное в Баварии, готовят его и на темном, и на светлом пиве. На темном пиве, рулька получается очень насыщенного, я бы сказала, «мужского» вкуса. А вот если приготовить её на светлом пиве, то мы получим рульку более деликатного «женского» вкуса. Вам решать, какое использовать пиво, я буду готовить рульку на светлом пиве.

2

Безусловно, свиную рульку на пиве по-баварски трудно представить без красивой румяной кожи и поданной к ней кислой капусты. Не будем отступать от традиций, будет все: и красивая корочка на рульке, и вкуснейшая капуста.

3

Подготовим все продукты по списку, запасемся терпением и приступим.

4

Рульку выложим в глубокую миску. Добавим Мелкая соль, черный молотый перец, сушеный тимьян и листики розмарина, можно использовать и сушеный розмарин.

5

Заливаем рульку пивом. Накрываем верх миски пищевой пленкой и отправляем рульку в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа. Я мариную рульку всю ночь.

6

Я предпочитаю добавлять овощи не в маринад, а уже в процессе варки рульки. Из овощей берем лук репчатый, морковь и черенок сельдерея.

7

Луковицу надрежем на сегменты. Морковь нарежем кружочками, сельдерей — брусочками.

8

Рульку перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем нарезанные овощи и переливаем пиво, в котором рулька мариновалась. Можно еще добавить и веточку розмарина. Даем пиву в кастрюле закипеть. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим рульку на медленном огне 60-70 минут.

9

Пока варится рулька, подготовим гарнир к ней. В сковороду выкладываем кислую капусту, не отжимая жидкость, в которой она была в банке. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, тмин, корицу и немного соли по вкусу. Тушим капусту, помешивая, на среднем огне 5 мин..

10

Отваренную рульку достаем из кастрюли. Даем немного остыть и делаем ножом насечки крест-накрест по шкурке.

11

Из 50 мл пива, в котором варилась рулька, меда и соевого соуса готовим маринад для смазывания рульки во время запекания.

12

При помощи силиконовой кисточки обмазываем кожу маринадом.

13

В форму для запекания выкладываем обжаренную кислую капусту, перекладываем овощи и оставшееся пиво из кастрюли и сверху выкладываем рульку. Накрываем форму фольгой. Отправляем форму с рулькой в разогретую до 180 градусов С духовку на 50 мин..

14

На 20-й минуте достанем форму из духовки, снимем фольгу и смажем верх рульки маринадом, снова вернем рульку в духовку и запекаем до готовности и румяной корочки уже без фольги.

15

Свиная рулька в пиве по-баварски готова! На блюдо выкладываем сначала гарнир из кислой капусты с овощами, а затем рульку. Подаем к рульке горчицу, хрен, ну, и пиво, разумеется!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться