Кекс «Зебра» на сметане
Ingredients
- 250 грам. песочного сахара
- 150 грам. растительно-сливочного масла
- 200 грам. свежей сметаны
- 3 яйца 300 грам. пшеничной муки
- 3 ст. л. какао порошка
- 50 мл. свежего молока
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- Щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
200 г сахара взбить с размягченным маслом.
2
Добавить сметану, взбить.
3
По одному ввести 3 яйца, хорошо взбивая после каждого.
4
Добавить ванильный сахар.
5
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
6
Аккуратно всыпать частями в жидкую смесь, перемешивая миксером.
7
Смесь должна получится, как густая сметана.
8
В отдельной миске смешать какао, 50 грам. песочного сахара и молоко.
9
Тесто разделить на две равные части, в одну часть добавить смесь с какао.
10
Перемешать.Форму диаметром 22-24 см, смазать маслом и застелить пергаментом.
11
Выкладывать в центр формы по 2 ст. л. теста - чередуя белое и темное.
12
Выпекать в разогретой до 170-175 С духовке примерно 60 минут.
13
Проверять готовность деревянной шпажкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко