Кастилькая похлебка
Ingredients
- Копченая головизна — 150 гр.
- Хлеб — 150 гр.
- Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчиков
- Паприка молотая — 1 ст. л.
- Наваристый бульон — 1 л Мелкая соль — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Копчености можете брать любые, мне нравится, чтобы было пожирнее и посытнее, поэтому я взяла небольшой кусочек копченой головизны.
Влить в кастрюлю теплый бульон довести до кипения, снять с огня.
Копчености нарежьте тонкой соломкой.
Хлеб (я использую вчерашний хлеб) нарежьте кубиком примерно 1х1 см (можно крупнее).
В толстодонной кастрюльке растопите свиной жир, положите в него мелко порезанный чеснок и слегка обжарьте.
Как только чеснок начнет активно отдавать свой аромат (а это случится буквально через 2 минуты), отправьте в кастрюлю копчености.
Следом положите в кастрюлю хлебные кубики, перемешайте и жарьте на медленном огне 10 мин..
Затем положите в кастрюлю паприку, соль по вкусу.
Залейте все бульоном (обратите внимание, бульона может понадобиться меньше, похлебка не должна получиться слишком жидкой).
Варите на медленном огне 3 минуты после закипания.
Разлейте похлебку по горшочкам, в каждый горшок разбейте яйцо.
Отправьте похлебку в предварительно разогретую до 180° духовку на 5-10 минут (до готовности яйца).
Кастильская похлебка готова.
Подавайте со свежей зеленью.
Питание
-
31 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Кастилькая похлебка»?
— Копченая головизна — 150 гр. • Хлеб — 150 гр. • Топленое свиное сало (свиной жир) — 3 ст. л., Чеснок — 4 Зубчиков, Паприка молотая — 1 ст. л., Бульон — 1 лМелкая соль — по вкусу, Яйцо — 2 шт.,
Сколько минут готовится кастилькая похлебка?
— Кастилькая похлебка можно приготовить примерно за 60 мин..
Сколько калорий в «Кастилькая похлебке»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 31 ккал.