Картошка с грибами на сковороде
Ingredients
- Картофель — 1 кг
- шампиньоны, белые грибыили подосиновики — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- растительное масло — для обжаривания
- зелень — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Грибы помыть, почистить и крупно нарезать.
Отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить на растительном масле до мягкости.
Добавить подготовленные грибы и обжарить их до золотистого цвета.
Очищенный картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде.
Добавить его в сковородку и немного подрумянить.
Посыпать картошку с грибами нарезанной зеленью и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Картошка с грибами на сковороде
Ingredients
- 300 гр.свежих грибов
- 3 крупные картофелины
- 1 большая луковица
- растительное масло для обжаривания
- соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
Грибы очистить и нарезать крупными кусочками. Картошку и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами. Разогреть в большой сковороде немного растительного масла, обжарить картошку до готовности, 15–20 мин.
В другой сковороде обжарить на растительном масле грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. растительного масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин.
Добавить грибы с луком в сковороду с картошкой. Приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать. Прогреть в течение 1–2 минут, после чего сразу разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Питание
-
321,4 Калорий
-
16,2g Углеводы
-
5,3 g Протеин