Счётчик Яшы
​Картофельные лепешки на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда на кефире/ Лепёшки

Картофельные на кефире лепёшки

Картофельные на кефире лепёшки

Картофельные лепёшки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 6-7
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 5–6 шт.
  • Куриное яйцо — шт.
  • Лук репчатый — шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Масло растительное в тесто — 60 мл
  • Масло растительное для жарки лука — 10 мл
  • Масло растительное для смазки готовых лепешек — 10 мл
  • Пшеничная мука — 200–250 г
  • Поваренная соль — щепотка
  • Пищевая сода — щепотка
  • Укроп — пучок
  • Чеснок — 2–3 зубчиков

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску наливаем кефир, добавляем соль и соду.

2

Тщательно перемешиваем.

3

Кефир должен вспенится.

4

Добавляем стакан муки.

5

Наливаем 40 мл. растительного масла и всё смешиваем.

6

Подсыпаем муку небольшими порциями и замешиваем тесто.

7

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут, затем, разделяем на 6–8 равных частей.

8

Картофель чистим, режем крупно и варим до готовности.

9

Воду сцеживаем.

10

Толчем картофель, добавим яйцо и соль.

11

Лук режем, обжариваем и высыпаем в картофель, добавляем порезанный укроп.

12

Кусочек теста посыпаем мукой и раскатываем в лепешку.

13

По центру кладем картофельную начинку.

14

Заворачиваем начинку в тесто.

15

Тесто с картофелем немного прижимаем рукой и аккуратно раскатываем лепешку.

16

Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

17

В пиале смешиваем растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

18

Смазываем лепешки.

19

Картофельные лепешки готовы.

20

Подаем горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться