Счётчик Яшы
​Картофель-гармошка — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Картофель-гармошка

Картофель-гармошка

Картофель-гармошка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Картофель — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. л
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Тимьян — 10 г
  • Соль и перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170°С.

2

Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.

3

Нарежьте лук полукольцами.

4

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

5

Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.

6

Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.

7

Отправьте выпекаться в духовку на тридцать мин. при 170°С.

8

Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.

9

Достаньте картофель из духовки.

10

Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.

11

1 Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 мин..

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться