Счётчик Яшы
​Карп жареный на сковороде — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Блюда на сковороде

Карп жареный на сковороде

Рецепты » Блюда на сковороде » Карп жареный на сковороде

Жареный карп на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Карп (стейки) – 600 г
  • Пшеничная мука– 2 — 2,5 ст. л
  • Масло растительное – 50 г
  • Мелкая поваренная соль, Перец – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стейки карпа промыть и присолить.

2

При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца.

3

Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками.

4

Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка.

5

Такая рыба получится просто отменной.

6

Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа.

7

Таким образом рыба впитает не так много масла.

8

Жарить рыбу пару мин., затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны.

9

После переворачивания немного убавить огонь и жарить ещё пять мин..

10

Горячую рыбу сразу можно подавать к столу.

11

Как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться