Жареный карп на сковороде
Ingredients
- Карп (стейки) – 600 г
- Пшеничная мука– 2 — 2,5 ст. л
- Масло растительное – 50 г
- Мелкая поваренная соль, Перец – по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Стейки карпа промыть и присолить.
При желании присыпать небольшим количеством черного молотого перца.
Если вы купили нечищеную рыбу, то карпа разделать, почистить и нарезать крупными кусочками.
Запанировать кусочки рыбы в муке со всех сторон, при обжаривании получится более румяная и хрустящая корочка.
Такая рыба получится просто отменной.
Разогреть масло на сковороде и только после этого выложить карпа.
Таким образом рыба впитает не так много масла.
Жарить рыбу пару мин., затем перевернуть и дожарить уже с обратной стороны.
После переворачивания немного убавить огонь и жарить ещё пять мин..
Горячую рыбу сразу можно подавать к столу.
Как в самостоятельном виде, так и вместе со свежими овощами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко