Счётчик Яшы
Карбонады — гуляш по-фламандски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Видео-рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Рецепты » Гуляш » Видео-рецепт карбонадов — гуляша по-фламандски

Карбонады — гуляш по-фламандски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Говядина — 500 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Бекон — 50 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Пиво темное — 330 мл.
  • Свежий хлеб — 100 гр.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Коричневый сахар — 1 ст. л.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Тимьян — 2 веточки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

В каждой стране имеется свой национальный рецепт мясного блюда, который популярен и является визитной карточкой страны.

2

Именно к таким блюдам и относится гуляш по-фламандски.

3

Удивительно вкусное, красивое на вид, ароматное блюдо, которое сами бельгийцы называют "Карбонады по-фламандски".

4

Фламандия - это часть Бельгии, где, собственно, и подают такой гуляш.

5

Мой муж, который жил в Голландии, но в получасе езды от Фламандии, рассказывал, что они очень любили в выходные ездить во Фламандию специально, чтобы отведать карбонады по-фламандски.

6

Особый вкус этому блюду придают темное пиво и хлеб с горчицей, которые добавляются к мясу и при длительном тушении совершенно преображают вкус говядины.

7

Несмотря на то, что каких-то особых продуктов в рецепте не используется, гуляш получается очень вкусным и ароматным.

8

Хлеб в процессе тушения просто распадается и растворяется в пиве, загустевает и в итоге образует невероятно насыщенный соус.

9

Давайте приготовим гуляш по-фламандски вместе.

10

Подготовим все продукты по списку.

11

Пиво обязательно должно быть темным, в идеале - траппистское, но и любое темное пиво вполне подойдет.

12

Хлеб также лучше брать ржаной.

13

Говядину помоем, обсушим и нарежем крупными кусочками.

14

В сковороду выложим бекон и добавим 1 ст. л. растительного масла.

15

Обжарим бекон до карамелизации и добавим говядину.

16

Обжариваем куски говядины со всех сторон до румяной корочки.

17

Переложим мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном, в которой вы планируете готовить гуляш.

18

Луковицы очистим и нарежем тонкими полукольцами.

19

Обжарим лук в сковороде с добавлением оставшегося растительного масла.

20

Лук жарим примерно 7-10 минут, пока он не подрумянится.

21

Добавим муку и хорошо перемешаем лук с мукой.

22

Теперь вольем пиво и хорошо деревянной ложкой поскребем по дну, чтобы карамелизированные частички лука также попали в гуляш.

23

Выкладываем лук в пиве к мясу.

24

Добавляем уксус, коричневый сахар, лавровый лист и пару веточек свежего тимьяна.

25

Солим соус по вкусу.

26

Накрываем сотейник крышкой и оставляем гуляш тушиться на среднем огне 30 минут.

27

Через 30 минут наш гуляш будет выглядеть вот таким образом.

28

Кусок хлеба обильно смазываем горчицей.

29

Кладем его в сотейник поверх гуляша и немного вдавливаем хлеб в соус.

30

Снова накрываем сотейник крышкой и тушим гуляш до готовности мяса на медленном огне примерно 60 минут.

31

Подавать гуляш по-фламандски принято с картофелем фри, лучше - с картошкой фри по-бельгийски.

32

Карбонады по-фламандски - удивительно ароматное сытное блюдо, которое, я уверена, придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Питание

  • 170 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться