Счётчик Яшы
Карамельно-ореховый тарт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт карамельно-орехового тарт

Рецепты » Тарталетки » Видео-рецепт карамельно-орехового тарт

Карамельно-ореховый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 150 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1, 5 стак.
  • Песочный сахар — 280 гр.
  • Молотая корица — 1/4 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Сливочное масло — 145 гр.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Холодная питьевая вода — 0, 5 стак.
  • Свежие сливки — 160 мл
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 125 гр.
  • Пекан — 60 гр.
  • Миндаль — 60 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте муку, сахар (30 грамм), корицу, мускатный орех.

2

Добавьте 115 грамм сливочного масла и разотрите в крошку, добавьте 1 ложку ванили и 4 ложки холодной воды.

3

Замесите тесто и отправьте его в холодильник на 1 час.

4

Раскатайте охлажденное тесто в пласт и выложите в форму, сделайте бортики, наколите тесто вилкой.

5

Запекайте корж в разогретом до 190° духовом шкафу 20 минут.

6

В сотейник выложите оставшийся сахар, стакана воды и отправьте его на огонь.

7

Варите содержимое до растворения крупинок, перемешивая.

8

После растворения сахара кипятите до образования янтарной карамели (не перемешивайте).

9

Тонкой струйкой влейте жирные сливки.

10

Хорошенько размешайте смесь деревянной ложкой, добавьте мед, оставшееся масло, ванильный экстракт.

11

Подсушите все орехи и выложите их в сотейник, перемешайте.

12

Вылейте смесь в испеченную песочную основу и основа отправьте в духовку (200°), запекайте 20 минут.

13

Готовый тарт полностью остудите, а только потом подавайте.

Питание

  • 195 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться