Завтраки

Капустные оладушки на кефире

Главная страница » Завтраки » Капустные оладушки на кефире

Капустные оладушки на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Капустные оладушки на кефире Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • 300 — 400 гр капусты
  • 200 мл. кефира
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 — 5 столовых ложек муки
  • масло растительное
  • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

2

Потереть в нее луковицу на крупной терке.

3

Добавить кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

4

Тесто должно получиться, как густая сметана, при необходимости можно подсыпать муки.

5

На сковороде разогреть немого растительного масла и жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.

6

Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.

7

Подавать со сметаной.

8

Оладьи вкусные в любом виде, и горячие, и холодные.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все рецепты

Вам также может понравиться