Счётчик Яшы
​Воздушные оладьи на кефире — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Оладьи

Домашние оладьи на кефире (воздушные)

Домашние оладьи на кефире (воздушные)

Воздушные оладьи на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Воздушные оладьи на кефире Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: —
Время подготовки: — Время готовки: 20 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 190 гр.
  • Песочный сахар — 4 ст.л.
  • кефир или Свежая сметана — 340 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч. л.
  • щепотка соли

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

2

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

3

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

4

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Пышные оладьи на кефире

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Кефир — 250 мл
  • Куриные яйца — 1шт
  • Песочный сахар — 2 ст. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску вбить яйцо(комнатной температуры), добавить соль, сахар, смешать, не взбивая, до полного растворения сахара и соли.

2

Кефир немного подогреть, постоянно помешивая, влить в яичную смесь.

3

Просеять муку и добавлять в жидкую смесь по 2 ст.л.

4

Вмешивая венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

5

Оно должно медленно сползать по ложке.

6

Просеять соду и быстро вмешать её в тесто, появятся пузырьки.

7

Тесто станет чуть жиже.

8

Оставить тесто на 10-15 минут, не перемешивать.

9

На горячую сковороду влить масло, хорошо разогреть его.

10

Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем.

11

Жарить на среднем огне до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться