Капуста по-грузински со свеклой
Ingredients
- Капуста белокочанная 700 гр.
- Свекла 2 шт.
- Мелкая соль 3 ст. л.
- Уксус 5 ст. л.
- Питьевая вода 2 стак.
- Чеснок 5 зубчик
- Песочный сахар 1 ст. л.
- Перец горошком 10—15 шт.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Кинза 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу очистить от кожуры, промыть и нарезать крупными кружочками.
Выложить одну треть из них в глубокую емкость или кастрюлю, избегая алюминиевой тары.
Белокочанную капусту очистить от верхних листьев, разрезать на четвертинки и удалить кочерыжки.
Нарезать четвертинки крупными квадратами и выложить половину нарезку в емкость со свеклой.
Добавить оставшиеся кружочки свеклы.
Очистить чесночные зубчики, промыть, нарезать слайсами и всыпать в емкость.
Промыть свежую зелень кинзы, измельчить и всыпать в емкость.
Если кинзы нет в наличии, то можно использовать зелень петрушки или укропа.
Всыпать оставшуюся часть капустной нарезки, оставляя немного места от края емкости.
В сотейник или кастрюлю всыпать приготовленные специи, влить воду и довести до кипения, поместив емкость на плиту.
Выключить огонь и влить уксус.
Вместо 9% продукта можно использовать яблочный или виноградный уксус.
Залить овощную нарезку в емкости горячим маринадом.
Накрыть перевернутым блюдцем или тарелкой и поместить на нее гнет.
Оставить на сутки в теплом месте, спустя сутки поместить на холод.
Для подачи на стол извлечь красочную капусту из маринада, приправить растительным маслом и перемешать.
Рецепт "Капуста по-грузински со свеклой" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
29 Калорий