Капуста маринованная со свеклой
Ingredients
- Капуста белокочанная 3500 гр.
- Морковь 200 гр.
- Свёкла 200 гр.
- Растительное масло 100 мл.
- Песочный сахар (песок) 170 гр.
- Мелкая соль 5 ч. л.
- Уксус столовый 200 мл.
- Чеснок головки
- 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту режем квадратными кусочками примерно 3х3 см.
2
Свеклу режем тонкими ломтиками.
3
Чеснок надо просто очистить.
4
Морковь натереть на крупной терке.
5
В большую кастрюлю слоями выкладываем капусту, затем свеклу с морковью и чесноком, потом снова капусту.
6
Должно получиться примерно 4 таких слоя.
7
Когда верхний слой будет на месте (это должна быть капуста), готовим маринад.
8
Для маринада смешиваем уксус, сахар, соль и масло в довольно большой емкости; заливаем литром кипятка и перемешиваем.
9
Маринадом заливаем капусту и ставим ее под гнет.
10
Через пару часов маринад покроет капусту, а через 3 дня капуста будет готова и ее можно будет переложить в банки и убрать в холодильник.
Питание
-
137 Калорий