Капуста маринованная с бураком
Ingredients
- Капуста — 1, 5 кг
- Чеснок — 4 зубчика
- Свекла — 1 шт.
- Питьевая вода — 1 л.
- Уксус 9% — 0.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Капусту моем и нарезаем "шашечками", то есть небольшими квадратиками.
2
Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.
3
Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.
4
Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса.
5
Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся.
6
Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.
7
Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре.
8
Можно пробовать!
Питание
-
112 Калорий