Каннелони с лососем и шпинатом
Ingredients
- 250 граммов листов для лазаньи
- 45 граммов сливочного масла + для смазывания формы
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 250 гр. шпината
- 30 мл. крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
- мускатный орех
- 600 граммов филе лосося, нарезанного на 12 частей
- 60 граммов пармезана
- Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец
- 30 гр. пшеничной муки
- 400 мл. свежего молока
Пошаговая рецепт приготовления
Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.
Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.
Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.