Счётчик Яшы
Каннелони с лососем и шпинатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Каннелони с лососем и шпинатом

Рецепты » Второе блюдо » Каннелони с лососем и шпинатом

Каннелони с лососем и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов листов для лазаньи
  • 45 граммов сливочного масла + для смазывания формы
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 250 гр. шпината
  • 30 мл. крем фреш или сливок жирностью не менее 30%
  • мускатный орех
  • 600 граммов филе лосося, нарезанного на 12 частей
  • 60 граммов пармезана
  • Мелкая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 30 гр. пшеничной муки
  • 400 мл. свежего молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните варить листы для лазаньи в подсоленной воде. Готовьте до того момента, когда они начнут сгибаться. Опустите в холодную воду и оставьте на кухонном полотенце сушиться.

2

Нагрейте 15 г сливочного масла и поджарьте лук с чесноком на среднем огне до мягкости. Добавьте шпинат и готовьте, пока он не смягчится. Смешайте с кремом фреш (или сливками), добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.

3

Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. На каждый лист для лазаньи выложите по кусочку лосося и смеси из шпината. Сверните, чтобы получились каннелони и плотно уложите на дно формы. Поставьте разогреваться духовку до 200 °С.

4

Для соуса растопите оставшееся масло. Смешайте с мукой и поджарьте до золотистой корочки. Затем вливайте молоко, постоянно помешивая венчиком. Посолите, поперчите и добавьте мускатного ореха по вкусу. Соусом залейте каннелони и посыпьте сверху тертым пармезаном. Запекайте 20-25 мин до появления золотистой корочки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться