Счётчик Яшы
Как сделать веганский майонез | Пошаговый рецепт
Лёгкие рецепты

Как сделать веганский майонез

Как сделать веганский майонез

Как сделать веганский майонез

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • Майонеза:
  • Подсолнечное масло - 220 мл. (холодное)
  • Соевое молоко БЕЗ САХАРА - 200 мл. (холодное)
  • Черный перец
  • Обычная соль - 1/3 ч. л .
  • Лимонный сок - 2 ч. л .
  • Горчица - 1 ст.л .
  • (ЕСЛИ У ВАС НЕТ СОЛИ "КАЛА НАМАК" ТО 1/2 ч. л . ОБЫЧНОЙ СОЛИ)
  • Мелкая соль "Кала Намак" - 1/2 ч. л .
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Ингредиенты для "айоли":
  • Куркума - 1/3 ч. л . без горки
  • Чеснок - 2 крупных зубчика
  • Майонез - 200 г.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Как приготовить как сделать веганский майонез

2

Майонез мы будем делать на основе из растительного молока, а именно из соевого.

3

Также нам понадобится растительное масло - только подсолнечное, или с добавлением небольшого количества оливкового, как делала я.

4

Я не рекомендую добавлять много оливкового масла или делать полностью на основе него, так как майонез будет горчить.

5

Для большего удобства я сразу смешиваю оба вида масел.

6

Наливаем молоко в блендер, добавляем горчицу, лимонный сок, чёрный перец по вкусу и соль.

7

Про соль я хочу поговорить немного подробнее, потому что использовала в этом рецепте индийскую соль - это чёрная соль, или как её ещё называют, вулканическая.

8

Она добывается в месторождении, где присутствует сероводород - за счёт этого соль обладает запахом и вкусом варёных яиц, что идеально дополнит этот майонез.

9

Сольможно приобрести и в супермаркете, или заказать через интернет.

10

Стоит она недорого и хватает её надолго.

11

Её также можно использовать, например, при приготовлении веганского омлета.

12

Теперь вернёмся к рецепту - добавляем соль: одну часть чёрной и часть обычной, чтобы избежать слишком интенсивного запаха.

13

Если всё же чёрной соли у вас нет, то её можно полностью заменить обычной.

14

Закрываем блендер крышкой и всё взбиваем на максимальной скорости примерно полмин..

15

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло продолжая взбивать на максимальной скорости.

16

Хочу упомянуть, что молоко и масло должны быть очень холодными, тогда майонез не будет жидким и потребуется намного меньше масла, чем обычно, чтобы он взбился.

17

Готов ли майонез, можно будет узнать потому, что майонез перестаёт крутиться в блендере и просто стоит на месте.

18

Для большей густоты майонеза вы можете перемешать его ложкой и взбить ещё раз.

19

Переложите его в какую-нибудь ёмкость, храните в холодильнике и постарайтесь съесть в течение недели.

20

Теперь приготовим айоли - тут совсем ничего сложного: для этого нам понадобится чеснок - его количество можете варьировать по своему желанию - я брала два крупных зубчика на 200 грамм майонеза.Традиционный способ приготовления айоли занимает довольно много времени - чеснок вручную перетирают в ступке с солью и по капле добавляют масло и лимонный сок, до тех пор пока масса не станет кремообразной.

21

Поэтому я хочу предложить метод намного проще и быстрее - натираем чеснок на мелкой тёрке и добавляем к майонезу.

22

По желанию также можно добавить немного куркумы для нежного жёлтого цвета, как у классического айоли.

23

Всё хорошо перемешиваем и можно подавать.

24

Чеснок и куркуму также можно добавить прямо в блендер на этапе взбивания молока, перед тем, как начать вливать масло - так они ещё лучше растворятся.

25

Мне очень нравится айоли просто с кусочком белого хлеба, поджаренного на сухой сковороде.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться