Счётчик Яшы
Кабачковая икра с перцем и луком — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Икра овощная

Видео-рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Рецепты » Икра овощная » Видео-рецепт кабачковой икры с перцем и луком

Кабачковая икра с перцем и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 7
Общее время приготовления: 3 ч

Ingredients

  • Кабачки – 1550 гр.
  • Морковь – 310 гр.
  • Лук репчатый – 310 гр.
  • Чеснок – 40 гр.
  • Томатная паста – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 70 гр.
  • Перец острый – по вкусу
  • Мелкая соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Уксус столовый – 2 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите следующие продукты.

2

Очистите лук и морковку.

3

Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

4

Налейте в сковороду половину подсолнечного масла.

5

Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка.

6

Добавьте морковку.

7

Жарьте примерно 7 мин. на среднем огне.

8

Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками.

9

Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке.

10

Отдельно обжарьте в оставшемся масле 10 мин..

11

Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку.

12

В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки.

13

Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.

14

Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец.

15

Закройте плотно чашу.

16

Включите программу тушение/овощи на 50 минут.

17

Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до ч., а может быть, и больше и периодически помешивать.

18

Тушеные овощи измельчите погружным блендером.

19

Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус.

20

Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.

21

Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки.

22

Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 ч., с момента закипания.

23

Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.

24

Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.

25

Кабачковая икра как в магазине на зиму готова.

Питание

  • 57 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться