Кабачковая икра с перцем и луком
Ingredients
- Кабачки – 1550 гр.
- Морковь – 310 гр.
- Лук репчатый – 310 гр.
- Чеснок – 40 гр.
- Томатная паста – 70 гр.
- Масло подсолнечное – 70 гр.
- Перец острый – по вкусу
- Мелкая соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Уксус столовый – 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите следующие продукты.
Очистите лук и морковку.
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
Налейте в сковороду половину подсолнечного масла.
Обжарьте нарезанный лук до легкого золотистого оттенка.
Добавьте морковку.
Жарьте примерно 7 мин. на среднем огне.
Кабачки промойте, обрежьте хвостики, нарежьте произвольными кубиками.
Можно натереть на крупной терке или измельчить на мясорубке.
Отдельно обжарьте в оставшемся масле 10 мин..
Тушить можно в казанке на газовой плите, или использовать мультиварку-скороварку.
В моем случае воспользовалась мультиваркой с функцией скороварки.
Загрузите в чашу обжаренные овощи, перемешайте.
Добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту, по вкусу острый перец.
Закройте плотно чашу.
Включите программу тушение/овощи на 50 минут.
Если тушение на плите, придется время готовки увеличить до ч., а может быть, и больше и периодически помешивать.
Тушеные овощи измельчите погружным блендером.
Добавьте по вкусу соль, перец черный молотый, уксус.
Закройте плотно крышку и запустите режим тушение/овощи на 3 минуты.
Готовую икру переложите в стерильные сухие баночки.
Прикройте стерильными крышками и поставьте стерилизовать на 2 ч., с момента закипания.
Если нужно, в процессе стерилизации подливайте горячую воду.
Готовую икру укупорьте крышками и опустите обратно в кастрюлю донышком вверх до полного остывания.
Кабачковая икра как в магазине на зиму готова.
Питание
-
57 Калорий