Яичница с сосисками — завтрак на День святого Валентина
Ingredients
- Сосиски молочные - 4 шт.
- яйца куриные - 4 шт.
- томаты черри - 8-10 штук
- салат Айсберг - пучок
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичница с сосисками — завтрак на день святого валентина.
Для того, чтобы блюдо получилось красивым нужно выбирать тонкие и длинные сосиски .
Если они будут короткие, то сложить сердечко не получится - они лопнут и выйдет некрасиво .
Отступив с одного края 1-1,5 сантиметра, разрезаем сосиски по середине .
Важно оставить один из краев целым! Теперь разводим свободные концы сосисок в стороны и оборачиваем за целые конец .
Соединяем их с помощью зубочистки .
Нужно работать аккуратно, чтобы сосиски не лопнули .
Придаём сосискам форму сердца и фиксируем в таком положении с помощью зубочисток .
Отправляем на сковородку и обжариваем с одной стороны пару мин. .
Переворачиваем и заливаем внутрь каждого сердечка по оному яйцу .
Время жарки зависит от того, какой тип яичницы вам больше нравится: сильная прожарка или глазунья .
"Сердечный завтрак" Подаём на блюде, украшенном половинками томатов и листьями салата .
Солим и перчим, заправляем специями по вашему усмотрению.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко